Posted by: media surviva | 14 July 2009

Seperti Apa Nantinya Anak-Anak kita

Bagi yang punya anak di TK. Ingin tau mau jadi apakah anak anda kelak? Gampang. Kumpulkan 30 orang anak TK tersebut, Ibu guru memimpin mereka masuk ruang kelas. Lalu tinggalkanlah mereka . tunggu beberapa saat . Kita lihat apa reaksi mereka .!!!

  • Jika mereka tetap ngintil mengikuti terus Ibu Gurunya, nempel terus keluar ruangan .. ini cocok di bagian *Legal* (selalu “merapat” kepada Top Management)
  • Jika mereka kemudian mengambil mainan balok-balok kayu atau lego ..dipasang. lalu diberantakin lagi….pasang lagi….berantakin lagi. Kalo bosen ditinggal . Dia cari mainan yang lain lagi…lalu pasang…berantakin lagi…pasang lagi… naaaahhh ini keknya menjadi Bagian *IT * atau * Engineering* (bongkar pasang . cari kesibukan sendiri – jika bosen lalu ditinggal)
  • Jika mereka maju ke papan tulis dan menulis-nulis sesuatu disitu, yup…tentu saja Ini bagian *Training and Development* (naluri ngajar bouw)
  • Bertepuk tangan, menyanyi, berteriak-teriak, menari-nari, ini bagian *Operation* (tukang “heboh” soalnya – demo mulu kerjaannya)
  • Berjalan keluar . Jajan cimol dan Harum manis didepan sekolah – ini bagian *Procurement* … (tidak lupa dengan cerewet bertanya. Ini berapa bang….yang itu berapa bang… Yang disitu berapa ?? tapi nggak beli-beli karena uangnya kurang)
  • Ambil Tas – buka bekal, makan-makan, minum-minum, hepi-hepi… haha hihi… Ini pasti orang-orang *Marketing* nih (marketing gitu loh – everyday is a holiday)
  • Jika mereka malah berantem sesamanya, cakar-cakaran dsb. Ini pasti cocok di divisi *Business Development* .
  • Mendorong-dorong meja – mengangkat kursi – merapih-rapihkan kelas – melap meja kursi – nyapu kelas, Ini *General Affair* lah .
  • Lari keluar kelas – main-main diluar – main ayunan – main prosotan – main jungkat – jungkit . Gak peduli apa yang terjadi di dalam kelas . Ini bagian *Sales* dan *Customer Service* (spesialis “urusan luar” bukan ??? – urusan main)
  • Menangis keras – memanggil-manggil bu gurunya – mengarang cerita yang termehek-mehek agar dikasihani gurunya – agar bu gurunya memperhatikan dia .. mmm ini bagian *Quality Control* atau *Internal Control* (spesialis komplain dan Tukang ngadu)
  • Membuka tas – merogoh kantong – membuka dompet barbie/narutonya – menghitung uang recehan – atau bahkan menghitung-hitung jumlah jendela yang ada dikelas – itu pasti akan jadi *Finance dan Accounting* .
  • Ambil Crayon – coret-coret dinding – mudah saja ini tentu *Graphic Design* dong
  • Berceloteh – ngobrol – Cerita-cerita sama temannya – ngoceh kesana kemari – ngomong sendiri – berdiri di depan kelas sambil ketawa-ketiwi – Ini bagian *Public Relation*. (spesialis ketawa -ketiwi dan ngomong kanan kiri .)
  • Tarik kursi – berdiri diatas kursi – melihat keluar jendela – menerawang jauh – pura-pura berfikir .. Naaaahhh ini lah calon *President Direktur* kita . (berpandangan visioner jauh kedepan)
  • Jika mereka hanya duduk diam .. seperti tidak melakukan apa-apa .naaahhh ini bagian *Personalia* .. (hihihihi – yes, Sitting Idle right ???)
  • Jika mereka ternyata berdiri di depan pintu – siap siaga selalu memegang handel pintu – buka tutup pintu … aaaahhhh ini pasti *Bagian Security* atau *Door man*
  • Ok-Ok bagaimana kalau dia duduk manis sendirian dipojok – membuka buku -membaca dengan tenang – tangan dilipat diatas meja – rapi – dengan harapan Ibu Guru akan memuji dia habis-habisan …???. mmm maaf tipe ini biasanya tidak diterima di bagian mana pun – orangnya kurang asik soalnya – nggak fun – nggak kompak ..(hihihihihi)

    He he sekedar intermezo….jangan terlalu serius Bok!


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: